"Einschulungsbäume" für die ersten Klassen der Warmbronner Grundschule

„Ich schenke dir einen Baum, nimm ihn wie einen Freund.“

Mit diesem Zitat hatte die Schulleiterin der Warmbronner Grundschule, Monika Wenger, ihre Dankesworte an die Vorstände der Bürgerstiftung eingeleitet. Anlass war die Pflanzung der ersten beiden „Einschulungsbäume“ für die aktuellen 1. Klassen der Grundschule am 29. April 2022. Im Laufe der nächsten Jahre wird so Stück für Stück ein Baumlehrpfad entstehen, der Informationen über unsere einheimischen Bäume vermittelt. Auf entsprechenden Hinweistafeln werden die Baumarten vorgestellt und auf die "Patenklasse" und deren Einschulungsjahr hingewiesen.
Die Kinder der „Premieren-Klassen“ waren – ausgestattet mit kleinen und größeren Schaufeln – mit großer Freude dabei, „ihrem“ Baum einen guten Start in Warmbronn zu ermöglichen. Die Klasse 1a hatte sich für die Eberesche entschieden, die Schülerinnen und Schüler der 1b werden sich um einen Bergahorn kümmern. Ein besonderer Dank geht an die Stadt Leonberg für die großzügige Unterstützung und an die engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Fa. Sommer& Eisele, die die Aktion fachmännisch begleitet haben.

AKTUELL: Klimaschutz für Warmbronn

Corona und die dadurch geminderten Zinserträge und Spendenausfälle sorgten zwar für eine nochmalige Überprüfung der beabsichtigten Investition, doch sowohl die Vorstände als auch die Mitglieder des Stiftungsrates waren von der Sinnhaftigkeit des Umstiegs überzeugt und hoffen, damit ein positives Zeichen für den erforderlichen Wandel gesetzt zu haben.

Der bisherige Heizkessel wurde ausgebaut und durch eine moderne Luft-Wasser-Wärmepumpe, die im Dachgeschoss steht, ersetzt. Der dadurch frei gewordene ehemalige Heizraum steht nun zum Teil der Postagentur zur Verfügung, die diese Zusatzfläche dringend benötigte. »WIN/WIN« für alle – und für ein besseres Klima in Warmbronn!

Und wir denken weiter: Für noch mehr Klimaschutz planen wir in 2022 die Installation einer Photovoltaikanlage auf dem Dach des Bürgerhauses. Unterstützen Sie uns dabei: Projektspenden sind jederzeit möglich über das Konto der Bürgerstiftung Warmbronn bei der Kreissparkasse Böblingen, IBAN: DE04603501301000328970, BIC: BBKRDE6BXXX, Verwendungszweck: KLIMA